Gastronomie & Nachhaltigkeit im Silvretta-Haus
Schlemmen – und das mit gutem Gewissen: Nachhaltigkeit und Genuss sind im Silvretta-Haus auf der Bielerhöhe kein Widerspruch. Gönn Dir die regionalen Produkte unserer Lieferant:innen aus dem Montafon – verarbeitet zu delikaten Gerichten von Köch:innen, die ihr Handwerk verstehen! Durch die Smart-Home-Technologie genießt Du bei deiner Übernachtung im Silvretta-Haus vollen Service und Komfort – und zwar nachhaltig, effizient und ressourcenschonend.
Nachhaltig zu Gast im Silvretta-Haus
Darauf kannst Du Dich bei uns verlassen:
- Wir vermeiden Plastik überall dort, wo es nur irgendwie möglich ist.
- Wiederverwendbare Produkte und Großgebinde sind unsere Alternativen zu Kunststoffverpackungen.
- Umweltfreundliche Produkte bevorzugt: Unsere Putzmittel mit dem EU-Ecolabel sind naturverträglich und biologisch abbaubar.
- Für Deinen nachhaltigen Genuss: Dank unserer Lieferant:innen verwöhnen wir Dich mit regionalen Speisen und Produkten aus dem Montafon.
- Vegane und vegetarische Köstlichkeiten: Fleischlose Gerichte haben einen fixen Platz auf unserer Speisekarte.
- Wir setzen auf ein nachhaltiges Heizsystem – dank Smart-Home-Technologie.
Dürfen wir vorstellen: unsere Lieferant:innen
Im Silvretta-Haus erwarten Dich regionale Köstlichkeiten und saisonale Schmankerl. Doch woher kommen die Produkte genau? Wir garantieren: aus Österreich – vorwiegend aus Vorarlberg. Dafür wurde unser Haus auch mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet. Hier ein Überblick über unsere Lieferant:innen und Produkte
- Die Metzgerei Salzgeber, Tschagguns und die Metzgerei Walser in Meiningen versorgen uns mit heimischem Rind- und Schweinefleisch aus dem Montafon. Unsere Jäger und die Metzgerei Salzgeber beliefern uns zudem mit Wildfleisch aus den umliegenden Wäldern.
- Regional mit AMA-Gütesiegel: Milch und Milchprodukte beziehen wir vorwiegend aus Vorarlberg über die Vorarlberg Milch eGen aus Feldkirch.
- Der Martinshof stellt uns täglich frische Eier aus Freilandhaltung zu.
- Teigwaren und Vorarlberger Dinkelprodukte liefert uns der Martinshof in Buch.
- Vom Güfel aus Meiningen werden wir mit frischem Fisch und Fischprodukten versorgt.
- Dank Familie Sandrell aus Tschagguns kannst Du Dich über Sura Kees, Bergkäse, Alpbutter, Speck, Verhacktes und Würste aus der Region freuen.
- Obst und Gemüse bestellen wir je nach saisonaler Verfügbarkeit. Herkunft: Österreich, vorwiegend Vorarlberg oder die Bodenseeregion.
- Und nicht zuletzt: steirisches Kürbiskernöl. Das liefert uns die Estyria Naturprodukte GmbH aus St. Ruprecht an der Raab.